Durante esta quarta-feira (15), durante a edição da Fenarroz 2022, aconteceu o 14° Seminário do Arroz Irrigado do Instituto Rio Grandense do Arroz(Irga).
A 22° Fenarroz acontece de 14 a 19 de junho, com extensa programação ligada ao setor orizícula. Em 2022 a Fenarroz traz como tema principal "Novos horizontes para os negócios do campo", sendo uma das mais importantes feiras do setor, pela geração de negócios, inovação e tecnologia para o meio rural.
O 14° Seminário do Arroz Irrigado do Irga ocorreu ao longo do dia no Auditório Ito Zimmer no Ginásio da Fenarroz. Entre os presentes o presidente do Irga, Rodrigo Machado e da Diretora Técnica da auatarquia, Flávia Tomita.
Para Machado, a multifeira deixa nítida a importância do setor orizícula para toda sociedade.
“Para nós do Irga é um prazer participar e contribuir em mais uma edição da Fenarroz, essa tradicional feira de negócios. Nosso 14. seminário serve parar entregar conhecimento através da pesquisa e extensão.” afirmou o presidente.
Flávia Tomita a Fenarroz é uma feira importante de agronegócio no calendário do Estado.
"E é um ótimo momento para o Irga difundir sua tecnologia para uma plateia seleta." salienta Flávia.
O Seminário tratou de diversos temas trazendo palestras extremamente importantes para a cadeia produtiva, confira a programação:
Resultados da Safra 2021/22 - Engenheiro Agrônomo Pedro Hamann - Coordenador Regional do Irga
Manejo do Arroz - "Como ser rentável em anos de crise" - Pesquisadora Dra. Mara Grohs - Irga
Diversificação de cultivos em àreas de arroz - Professor Dr. Enio Marchesan - UFSM
Milho em terras baixas - "Potencialidades, desafios e manejo para altas produtividades - Professor Dr. Paulo Régis Ferreira da Silva - Consultor do Irga
Genética Irga e nova cultivar IRGA 426 CL - Pesquisadora Dra. Danielle Almeida - Irga
Prognóstico climático para a safra 2022/23 - Meteorologista Dra. Jossana Cera - Consultora Irga
Ao longo das palestras o auditório do Ginásio da Fenarroz se manteve lotado, grande público se fez presente, interagindo, colaborando e contribuindo com os palestrantes. O tradicional carreteiro e arroz de leite do Irga foram as atrações durante o almoço especial oferecido para produtores e convidados durante o seminário.