Aconteceu na quarta-feira (27), na Fazenda do Bosque, em Guaíba, o lançamento da terceira edição da Olifeira. A solenidade reuniu representantes do setor público e privado para divulgar a data oficial da terceira edição, que ocorrerá de 17 a 20 de outubro. A feira tem como objetivo fomentar o mercado de azeite de oliva gaúcho, que, atualmente, representa 70% da produção nacional.
O evento tem como proposta central fomentar as potencialidades sobre o cultivo, produção, comercialização e uso do azeite e oliva e seus derivados, gerando desenvolvimento social, empresarial e cultural não só no município, mas para toda a região no entorno.
Durante a cerimônia de lançamento da Olifeira 2024 também foi escolhido a corte que representará a feira no ano de 2024.
Entre as novidades para a edição de 2024 estão a ampliação da cozinha para os profissionais da gastronomia. Haverá, também, um espaço voltado aos cozinheiros amadores. Além disso, haverá workshops, painéis sobre os benefícios para a saúde, praças de alimentação, degustação, chefes de culinária para o público infantil. Shows musicais às margens do lago Guaíba também fazem parte do evento.